Из-за обстрелов ночью были обесточены шахты в Макеевке и в Донецке

В результате боевых действий в ночь с 29 на 30 мая были обесточены два угледобывающих предприятия - шахта им. Засядько в Донецке и шахта "Бутовская" ГП "Макеевуголь".

"Ровно в полночь в результате обстрелов был обесточен вентилятор главного проветривания (ВГП) на восточном вентиляторном стволе № 3 ПАО «Шахта им. Засядько»", - сообщили в Министерстве угля и энергетики "ДНР".

Горняков, находившихся в этот момент под землей, не поднимали на-гора, их вывели на свежую струю воздуха. Уже в 00.40 шахта была переведена на другой ввод, подано напряжение, ВГП запустили в работу. Обошлось без пострадавших.

Этой же ночью из-за артиллерийского обстрела произошло аварийное отключение ЛЭП 110кВ «Макеевка 330-Ветка», от которых запитана шахта «Бутовская» ГП «Макеевуголь».

"В 00.10 была обесточена промышленная площадка воздухоподающего ствола №1, вентилятор главного проветривания ВЦД-31,5М2, вентиляционные скважины и горные выработки предприятия. В этот момент на подземных работах были задействованы 11 шахтеров, все они оперативно были выведены на свежую струю воздуха", - говорится в сообщении.

Учитывая опасность остановки ВГП для подземных работников, для оперативной подачи электроэнергии были задействованы все силы, и через час энергоснабжение шахты «Бутовская» было восстановлено. Пострадавших нет.

Читайте также: В поселках под Докучаевском 8 тысяч человек остаются без воды