Полиция в прифронтовой Марьинке решила опечатать все пустые дома

В Марьинке полиция опечатает все заброшенные дома, чтобы сохранить их до возвращения хозяев. Об этом сообщил начальник ГУНП в Донецкой области Вячеслав Аброськин во время рабочей поездки в Марьинку и Красногоровку. 

На сегодня в Марьинке разрушено 549 частных домов, повреждено 864. Из 51 многоэтажки уцелели только две, остальные 49 подверглись разрушениям, поскольку расположены в одном квадрате на ул. Заводской и пострадали еще во время первой волны артударов по Марьинке.

«Надо иметь полную картину ситуации в городе. Эта информация нужна прежде всего дежурному, который руководит имеющимися силами. В случае попадания снаряда в дом, дежурный сразу увидит, кто там живет, сколько людей, есть ли дети и пожилые люди, у него будут контакты хозяев. Кроме того, необходимо взять на контроль все брошенные дома, надо понимать их количество, как часто люди приезжают их навещать», - отметил глава Нацполиции Донецкой области.

Он поставил задачу сделать полный перечень пустых домов и опечатать каждый, чтобы понимать, что мародеры ни пытались посягнуть на чужое имущество. На печати будут размещены телефоны дежурной части полиции, чтобы хозяева, которые впоследствии вернутся, знали, куда обращаться.