Пункты выдачи Штаба Ахметова частично закрыты из-за сложностей с доставкой гуманитарной помощи

В пятницу, 13 мая, пункты выдачи Штаба Рината Ахметова частично приостановили работу после выдачи остатков на складах. По причине закрытия КПВВ «Новотроицкое» доставка помощи на Донбасс приостанавливалась на 2 недели, сообщают в Штабе. Однако вчера автоколонны уже доставили в Донецк новую партию продуктовых наборов по новому маршруту – двумя частями через пункты пропуска в Зайцево и Марьинке.

«Ранним утром волонтеры на «Донбасс Арене» начали формирование наборов с продуктов, доставленных вчерашней колонной. Из-за сложной схемы прохождения КПВВ, после закрытия Новотроицкого, наша колонна пробыла в пути более 16 часов. Чтобы оперативно пополнить запасы на складах, уже сформированные сегодня наборы частями довозятся на пункты, чтобы по возможности продолжать выдачи людям», - рассказала Римма Филь, координатор Гуманитарного штаба.

Сегодня Штаб отправил в Донецк еще одну автоколонну. В 19 фурах 380 тонн гуманитарного груза для мирных жителей неподконтрольной территории. Из доставленных продуктов планируется сформировать 20 тысяч взрослых и 18,3 тысячи детских наборов выживания. 

Как отмечают в Штабе, планируется, что сегодня машины пройдут таможенный и фискальный досмотр на КПВВ «Зайцево». Выбран такой график движения, чтобы не усложнять людям прохождение самого загруженного пункта пропуска в Марьинке, а также в кратчайшие сроки доставить гуманитарную помощь. После закрытия КПВВ «Новотроицкое», через который проходили все гуманитарные миссии, доставка помощи на неподконтрольную территорию значительно усложнилась.         

«Мы надеемся, что сегодняшняя автоколонна благополучно пересечет линию соприкосновения и мы сможем сформировать наборы. Волонтеры будут работать все выходные. Штаб Рината Ахметова делает все возможное, чтобы с понедельника открыть все пункты и выдавать помощь в штатном режиме», - прокомментировала Римма Филь.  

Отметим, по состоянию на 13 мая 2016 года Штаб Рината Ахметова выдал более 7 млн 995 тысяч взрослых и детских продуктовых наборов по обе стороны линии соприкосновения.