Макеевчанам о "национализации" рынков: забирать будут всё

История с рынками продолжается, и 4 мая в Донецке состоялось заседание Временной комиссии по вопросу передачи рынков, действующих на территории "ДНР", в "государственную собственность". Оказалось, что забирать рынки будут не выборочно, как считали многие.

"Основная проблема, с которой сталкивается комиссия, — это заблуждения граждан относительно того, что переход рынков в госсобственность будет осуществляться выборочно. Однако комиссия не вправе решать вопросы, относящиеся к полномочиям государственного предприятия "Рынки Донбасса", — рассказал официальному сайту "ДНР" о подробностях заседания председатель Временной комиссии Сергей Завдовеев.

Кроме того, в ГП "Рынки Донбасса" пока не знают, как рассчитать размер компенсации стоимости рынков.

"Это вопрос резонансный, поскольку ГП "Рынки Донбасса" пока не имеет методики расчета компенсации стоимости рынков. Наша комиссия максимально постарается сделать, чтобы этот механизм скоро появился. Основная задача работы комиссии — снять социальную напряженность, вызванную неосведомленностью граждан с действующим законодательством", - говорит Завдовеев. 

Он также сообщил, что комиссия сделала официальный запрос в ГП "Рынки Донбасса" о количестве "уже перешедших в госсобственность рынков и о количестве оставшихся в подвешенном состоянии".

"Нам важно знать об этом, чтобы понимать, каким образом будет проходить компенсация: то ли строил его директор рынка за свой счет, то ли сами предприниматели «скидывались» на строительство торговых павильонов? Эти моменты мы тоже будем разбирать", — сказал председатель Временной комиссии.

При этом Сергей Завдовеев подчеркнул, что каждый, кто будет обращаться в комиссию, на ее заседания должен приходить уже со всем пакетом документов, подтверждающих либо право собственности, либо отношение к тому или иному рынку.

Для записи желающих обратиться в комиссию предоставлены контактные телефоны секретаря Временной комиссии Александра Симоненко — (099) 482-55-07, (066) 257-40-85.

Читайте также: Прежде, чем забрать макеевские рынки, сначала проверят, за чей счет они строились - комиссия