В Украине запретили к показу еще 21 российский фильм

В Украине аннулировали прокатные удостоверения и отменили госрегистрацию еще двух десятков фильмов с участием артистов, которые внесены Министерством культуры Украины в Перечень лиц, которые создают угрозу национальной безопасности. Об этом на своей странице в Фейсбук сообщил глава Госкино Украины Филипп Ильенко.
"...Сегодня были аннулированы прокатные удостоверения и отменена государственная регистрация на фильмы с участием Сергея Безрукова, Федора Бондарчука, Иосифа Пригожина и Олега Газманова. Некоторые фильмы с участием этих лиц были уже запрещено ранее, на других основаниях. Кроме того, еще в 2014 году были запрещены ленты с участием Ивана Охлобыстина и Михаила Пореченкова", - сообщил Ильенко.
"Всего на сегодняшний день в рамках защиты информационного пространства Украины Госкино запретило уже 423 фильма и сериала. В ближайшее время эта работа будет продолжена", - отметил глава Госкино.
В заключение он привел список фильмов с участием Сергея Безрукова, Федора Бондарчука, Иосифа Пригожина и Олега Газманова, на которые аннулированы прокатные удостоверения и отменена государственная регистрация:
1. “В июне 41-го”; 
2. “9 месяцев”; 
3. “Высоцкий. Спасибо, что живой”; 
4. “Джентельмены, удачи!”; 
5. “Дублер”; 
6. “Елки 2”; 
7. “Кухня”; 
8. “Мама, не горюй !”; 
9. “Мастер и Маргарита”; 
10. “Молодежка (2-15 серии)”; 
11. “Молодежка” (16-21 серии); 
12. “Молодежка” (22-41 серии); 
13. “Обитаемый остров. Схватка.”; 
14. “Обитаемый остров. Фильм 1.”; 
15. “Про Федота Стрельца, удалого молодца”; 
16. “Свадьба по обмену”; 
17. “Свои”; 
18. “Сталинград”; 
19. “Таксистка 4”; 
20. “Черная комната”; 
21. “Я остаюсь”.
Напомним, в августе прошлого года был обнародован "черный список" деятелей культуры из РФ, которые, по мнению Минкульта Украины, создают угрозу национальной безопасности страны. В него, в частности, вошли: Валентина Талызина, Олег Газманов, Иосиф Кобзон, Иосиф Пригожин, Иван Охлобыстин, Николай Расторгуев, Михаил Пореченков, Михаил Боярский, Григорий Лепс, Сергей Безруков, Жерар Депардье, Никита Михалков.