С кого шахтерам Макеевки спрашивать долги по зарплате?

В "ДНР" признали, что зарплата шахтерам выплачивается нестабильно, однако считают эту проблему доставшейся по наследству от Украины. Об этом заявил и.о. начальника управления стратегии развития промышленности администрации главы "ДНР" Эдуард Поляков.

«Скрывать то, что люди выражают недовольство нестабильностью оплаты, не буду. Есть задолженность, но она возникла еще, когда здесь была Украина. И эта задолженность тогда составляла порядка 800 миллионов гривен», — сообщил он "Донецкому агентству новостей".

Поляков уточнил, что до сих пор данная сумма не была компенсирована.

«У нас тоже есть отставание в выплате заработных плат, но она зависит от реализации угля, потому что господдержки у нас нет. Сколько мы добыли угля, сколько реализовали, столько и получили денег», — подытожил он.

Напомним, ранее и.о. Министра угля и энергетики "ДНР" Руслан Дубовский сообщил, что задолженность по зарплате в ГП «Макеевуголь», «Шахтерскантрацит» и «Донецкая угольная энергетическая компания» с сентября по декабрь 2015 года составляет 823,1 млн. рублей, из которых на «Макеевуголь» приходится 469,4 млн. руб.