"Если у человека нет денег, он просто умрет". Макеевчане возмущаются работой медиков

В одном из популярных макеевских пабликов накануне окончания школьного карантина сегодня бурно обсуждается тема заболеваний гриппом и ОРВИ. Жители города жалуются на то, что "скорая" не приезжает, врачи зачастую не могут помочь, в больницах и аптеках нехватка нужных медикаментов.

Обстоятельства, с которыми столкнулись макеевчане, рассказанные ими истории показывают всю сложность и опасность эпидемии для горожан.

"У меня муж водитель. Пришел с работы и почувствовал недомогание. Ночью поднялась температура почти 39, - рассказывает макеевчанка Елена. - Конечно, мы пытались сами ее сбить, но тщетно. Потом он даже встать не мог. Я позвонила в скорую, спросили какая температура. Я сказала 39.7, на что мне ответили - в норме, вызывайте на дом врача и бросили трубку, ни адреса не спросили, ничего. Я стала звонить в Северную больницу. Но там тоже сказали, что приехать не могут, едьте сами. Вот и пошел третий день, я не знала, что делать. Кое-как вытащила его из дома. Посадила в машину и повезла на снимок. Снимок показал воспаление. Просто противно смотреть и читать, когда говорят, что люди невовремя идут к врачу..."

По словам Елены, если нет денег и не за что купить лекарства, то надежды на выздоровление, даже если ты находишься в больнице, - нет.

"Врачи выписывают такие препараты, что их не найдешь в аптеке. Нам просто повезло, что был привоз , причем во всех аптеках. В больницах нет ни хрена, так сказала врач. На вопрос гуманитарки был ответ - да вы что? Какая гуманитарка? В палате лежал больной, и у него не было лекарств, к нему никто не подходил, потом все-таки на второй день ему поставили какую-то типа хлористого капельницу. Если у человека негде взять, если не дают зарплату он просто умрет. Где же забота о гражданах?" - рассказывает возмущенная женщина.

"Вы правы на 100%. У моих знакомых сын умер, - пишет в чате Антонина. - Вечером поднялась температура, в больницу повезли в 5 утра, потому что скорая не приехала. В 12 дня он умер. Даже кислородная маска не помогла. Легкие просто склеились, как клей стали. Вот теперь дети в школу выходят, нам врач сказала, что начнется вторая волна среди школьников, кто не болел в 80% заболеют".

Жители Макеевки также сообщают, что у "скорой" часто нет бензина, врачи не могут приехать и дают консультации по телефону. 

Некоторые высказываются в защиту медработников: "А чем вы врачам предлагаете лечить больных и за какие деньги? Вот чем врачи смогут помочь человеку, у которого нет денег на лекарства и если больница тоже не финансируется?" - пишут макеевчане.

Напомним, по информации городского управления охраны здоровья на 1 февраля, в сравнении с предыдущей неделей в Макеевке отмечается тенденция к снижению заболеваемости гриппом и ОРВИ: эпидпорог снизился на 7,8%.