В соседнем с Макеевкой Харцызске раскрыто жестокое убийство таксиста

Сотрудники горотдела полиции Харцызска по "горячим следам" раскрыли убийство водителя такси, которое совершили двое жителей Донецка и Харцызска. Напав на таксиста, они отобрали его автомобиль, а пострадавший от полученных ранений скончался.

"28 января в Харцызскую городскую больницу с проникающим ножевым ранением в сердце и брюшную полость поступил житель города Донецка, который работал водителем в одной из служб такси. От полученных ран 50-летний мужчина скончался в медицинском учреждении", - рассказали в пресс-службе Харцызского ГО МВД "ДНР".

Полицейские выяснили, что двое клиентов, которых пострадавший вез из Донецка в Зугрэс, решили забрать у него машину и убить водителя. Один из злоумышленников нанес таксисту удар ножом в область грудной клетки, второй же подельник в это время держал потерпевшего, чтоб тот не смог вырваться. Неподалеку от Зугрэса преступники выбросили свою израненную жертву в посадке и уехали. В тяжелейшем состоянии, с большой потерей крови, таксист все же успел позвонить по мобильному телефону своим родственникам и сообщить о своем месте нахождения. Родные отвезли пострадавшего в больницу, однако спасти его врачи не смогли. 

Сотрудники полиции вышли на след преступников уже на следующий день и вскоре их задержали. Убийцами оказались ранее судимые за совершение корыстных преступлений жители Донецка и Зугреса возрастом 23 и 24 года. В содеянном они признались.

Как сообщил начальник сектора уголовного розыска Харцызского ГО МВД "ДНР" Игорь Мирошниченко, за совершение группового разбойного нападения, повлекшего тяжкий вред здоровью потерпевшего, двое фигурантов привлечены к уголовной ответственности по ч.4 ст. 174 УК "ДНР".  Тому, кто непосредственно наносил удары ножом, инкриминируется убийство из корыстных побуждений, сопряженное с разбоем. Максимальное наказание по данным статьям предусматривает пожизненное лишение свободы либо смертную казнь.

Напомним, подобное преступление имело место в Горняцком районе Макеевки в середине января прошлого года, но тогда благодаря неравнодушию жителей, которые обнаружили окровавленного мужчину, и оперативному вмешательству правоохранителей и медиков таксист остался жив.