Чужой беды не бывает: макеевчанке Ольге Астаховой нужна помощь

Говорят, Бог дает человеку ровно столько испытаний, сколько он в силах вынести. Если исходить из этого постулата, то Ольга Астахова – человек огромной душевной силы. Ее испытания начались практически с рождения.

Росла без родителей, воспитывалась в детском доме. Всем известно, скольким подросткам эти учреждения давали жесткие уроки жизни, калечащие судьбы и души. Ольга выстояла. Вышла замуж, родила двух мальчишек – Диму (ему сейчас 8 лет) и Данила (ему 7) . Но, как оказалось, жизнь продолжала испытывать молодую женщину на прочность. У Данечки обнаружилось много серьезных заболеваний, из-за чего Ольга не могла найти постоянной работы, бралась за ту, что подвернется. С мужем у женщины тоже не сложилось, поэтому опереться она могла лишь на два не очень сильных, но таких надежных плеча своих сыновей, которые во всем стараются помочь маме. Преодолеть трудности Ольге всегда помогала вера.

Однако недавно на долю Ольги выпало очередное испытание, справиться с которым сильная женщина без нашей с вами помощи вряд ли сможет.

В январе у Дани обнаружили еще одно очень серьезное заболевание, и ребенка положили на лечение в донецкую больницу. Проведывать сынишку нужно было ежедневно, и в один из вечеров, возвращаясь из больницы, Ольга не удержалась на скользкой дороге и сломала ногу. Перелом очень сложный, тройной, со смещением, поэтому предстоит длительное лечение, а, возможно, и операция. Сейчас женщина находится в травматологическом отделении Рудничной больницы.

Мы проведали Олю, поговорили с ней и убедились, что она не упала духом. И беспокоится не столько о себе, сколько о детях. Ведь если лечение затянется (а оно, безусловно, продлится не один месяц), то кто позаботится об ее мальчишках?

Для чего мы написали все это, ведь и у многих других жителей города случаются серьезные заболевания и травмы? Но беда в том, что у Ольги нет никого из близких, которые могли бы посещать прикованную к постели женщину и ее сыночка в больницах. Сейчас заботу о ней взяла на себя волонтерская группа «От сердца к сердцу», созданная в одной из социальных сетей. Однако группа эта немногочисленная, у всех свои семьи и проблемы, поэтому ежедневно проведывать Олю столь длительное время волонтеры не смогут. Но мы знаем, что самые неравнодушные люди живут именно в нашем городе, поэтому очень надеемся на их помощь. Может быть, кто-то сможет навестить женщину в больнице, сварив легенький супчик или картофельное пюре. Принести воду без газа и влажные салфетки, проведать Данила в Донецке (обещал это делать папа мальчика, но как будет на самом деле, кто знает). Конечно, мир не без добрых людей – первое время с лекарствами женщине помогли, но если все же понадобится операция, потребуются немалые средства… Словом, нужна любая помощь.

Если ваши сердца не остались равнодушными к чужой судьбе, сообщаем телефон Ольги:050 038 89 73. Лежит она, как было сказано выше, в травматологическом отделении Рудничной больницы (палата № 5).

По материалам газеты "Вечерняя Макеевка"