В Макеевке полицейские спасли жизнь таксисту и оперативно задержали преступников

Сотрудники Макеевского горуправления полиции и Горняцкого РО в течение суток задержали двоих местных жителей, подозреваемых в покушении на убийство таксиста и угоне автомобиля потерпевшего.

Как сообщает пресс-служба Макеевского ГУ МВД "ДНР", в дежурную часть Горняцкого РО поступило сообщение о том, что на территории частного сектора находится окровавленный мужчина, который просит о помощи. Поскольку следственно-оперативная группа в тот момент находилась на выезде, на место происшествия незамедлительно выехали заместитель начальника сектора уголовного розыска Горняцкого РО Сергей Крахмалов и оперативный дежурный райотдела Андрей Ткачев.

Каждая минута промедления могла бы стоить жизни 34-летнему мужчине, которого полицейские обнаружили с многочисленными колото-резаными ранениями. Правоохранители остановили кровотечение и передали потерпевшего прибывшей бригаде скорой помощи. Полицейские установили, что потерпевший работает водителем такси и в тот вечер на него напали неизвестные молодые люди, которых он согласился подвезти.

В результате проведенных следственно-оперативных действий правоохранители практически по «горячим следам» установили и задержали двоих местных жителей, подозреваемых в совершении данного тяжкого преступления.

Как сообщил заместитель начальника отдела уголовного розыска Макеевского ГУ Элдар Юнусов, злоумышленники после совместного распития спиртных напитков, вооружившись ножами, вышли на улицу с четким намерением завладеть чьим-либо автомобилем. На остановке «Нижняя Капитальная» они остановили проезжающий автомобиль такси и, проехав метров 20, начали наносить водителю удары ножами. Избежать трагедии удалось лишь благодаря оперативному вмешательству правоохранителей.

Полицейские вернули потерпевшему похищенный транспорт и личные вещи. За свои действия фигурантам придется понести законное наказание. По факту покушения на убийство возбуждено уголовное дело в соответствии с ч.2 ст. 106 УК "ДНР". Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде пожизненного лишения свободы либо смертной казни.