Восемь вкуснейших салатов, которые так и просятся на новогодний стол

Когда до Нового года остаются буквально считанные дни, самое время задуматься о праздничном меню.

Конечно, можно не ломать себе голову и приготовить традиционный "Оливье" или "Селедку под шубой". Но если вы хотите удивить своих гостей кулинарной фантазией и порадовать домочадцев оригинальными блюдами, то эти салаты точно должны попасть к вам на стол.

Предлагаем вам подборку необычных салатов, которые украсят ваш новогодний стол.

5488660-650-1450881492-main_post_86be9635332c1b59e9b81d8841a8140b.jpg

Вам понадобятся:

  • 150 г креветок
  • 200 г помидорок черри
  • 1/2 перца болгарского желтого
  • 1/2 перца болгарского красного
  • 2 авокадо
  • 1 средний огурец
  • 1/2 баночки йогурта натурального
  • 2 ч. л. яблочного уксуса
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока
  • несколько перьев зеленого лука
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

  • Нарезать перец небольшими кубиками. Очистить огурец и авокадо, а затем также нарезать их кубиками. Помидоры черри разрезать пополам. Выложить овощи в салатник.
  • Смешать йогурт с уксусом и оливковым маслом. Добавить соль и перец, а также очищенный и мелко нарезанный зубчик чеснока.
  • Выложить в салатник к остальным ингредиентам очищенные креветки, добавить приготовленную заправку и посыпать нарубленным зеленым луком.
5488710-650-1450881492-7b554bfb8dda06901306417a5ab201e3_cropped_612x412.jpg

Вам понадобятся:

  • 450 г запеченного куриного филе (или курицы гриль)
  • 1 перец красный сладкий
  • 1 зеленое яблоко
  • 0,25 стакана грецких орехов
  • 50 г сыра чеддер тертого (любого другого твердого сыра)
  • 2 ст. л. яблочного уксуса
  • 2 ч. л. горчицы дижонской
  • 1 салат-латук красный (пекинская капуста или любой кочанный салат)
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

  • Куриное филе нарезать соломкой.
  • В чаше смешать оливковое масло, уксус, горчицу, соль и перец.
  • Салат вымыть, обсушить, у перца удалить семена, нарезать. Яблоко разрезать пополам, удалить семена, нарезать ломтиками.
  • Добавить в чашу с заправкой кусочки салата, перемешать. Распределить на порционные тарелки, сверху выложить кусочки филе, перца и яблока, посыпать орехами и тертым сыром.
5488910-650-1450881492-main_post_c2b52131137575cd6b42affd5e97a2f9.jpg

Вам понадобятся:

  • 150 г очищенных креветок
  • 1 гранат
  • 20 г сливочного масла
  • 1/2 небольшого кочана красной капусты
  • салат фризе по вкусу
  • 1 лук-шалот
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. винного уксуса
  • 1 ч. л. розового перца
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

  • Обжарить креветки на горячей сковороде в сливочном масле 5 минут. Лук-шалот очистить и мелко нарезать.
  • Нашинковать капусту и салатные листья. Выложить в салатник, добавив лук-шалот, зерна граната и креветки.
  • Заправить салат оливковым маслом и винным уксусом, посолить, поперчить и добавить газовый перец. Тщательно перемешать.
5488860-650-1450881492-main_post_ba2284f8b59742dcf14353f64821c2fd.jpg

Вам понадобятся:

  • 1 кочан салата
  • 4 помидора
  • 3 луковицы
  • 1 болгарский перец
  • 3 яйца, сваренных вкрутую
  • 200 г стручковой фасоли
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 банка анчоусов
  • 1 банка консервированного тунца
  • лимонный сок по вкусу

Для соуса:

  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. винного уксуса
  • чеснок по вкусу
  • базилик по вкусу
  • щепотка соли
  • щепотка перца

Приготовление:

  • Смешать все ингредиенты для соуса.
  • Отварить стручковую фасоль в течение 5 минут и ополоснуть ледяной водой.
  • В оливковом масле обжарить дольку чеснока и фасоль. Остудить и полить лимонным соком.
  • В миску сложить салатные листья, нарезанные помидоры, болгарский перец ломтиками, яйца, анчоусы, фасоль и тунца.
  • Заправить салат соусом, еще раз сбрызнуть лимоном и подавать.
5489110-650-1450881492-salade-de-caeur-de-saumon-fume-et-d-ananas.jpg

Вам понадобятся:

  • 300 г копченой семги (или форели)
  • 1 средний ананас
  • 40 г корня имбиря
  • 3 лука-шалота
  • небольшой пучок кинзы
  • перец по вкусу

Приготовление:

  • Семгу нарезать небольшими кубиками. Ананас очистить, удалить волокнистую сердцевину, а мякоть также нарезать кубиками. Выложить оба ингредиента в миску.
  • Добавить очищенный и мелко нарезанный корень имбиря, накрыть миску пищевой пленкой и убрать в холодильник на 2 часа.
  • Перед подачей добавить в салат очищенный и нарезанный лук-шалот, а также нарубленную кинзу. Поперчить и перемешать.
5489010-650-1450881492-teaser_4582_ac0fb13a-9f85-40cf-8d25-8b1db215ce4c.jpg

Вам понадобятся:

  • 1 куриная грудка
  • 1 апельсин
  • 1 пучок зеленого салата
  • 2 пучка рукколы
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • мед по вкусу
  • 1/2 моркови
  • 1 зеленое яблоко
  • кедровые орехи по вкусу

Приготовление:

  • Куриную грудку отварить, остудить и нарезать соломкой.
  • Кедровые орешки обжарить на сухой сковороде без масла до золотистого цвета, постоянно помешивая.
  • Морковь и яблоко натереть на крупной терке.
  • Апельсин очистить, нарезать кружочками, а кружочки разрезать на 4 части.
  • Листья салата и рукколу тщательно помыть и крупно порезать.
  • Для заправки смешать оливковое масло с медом. Добавьте немного лимонного сока.
  • Смешать все ингредиенты, посолить и заправить салат.
5489060-650-1450881492-salatka-z-avocado-i-miesa-krabow-video.jpg

Вам понадобятся:

  • 300 г крабового мяса
  • 1 авокадо
  • 100 г корня сельдерея
  • 3 свежих огурца
  • листья петрушки по вкусу
  • соль и перец по вкусу

Для заправки:

  • 100 мл сметаны или майонеза
  • ломтики лимона для украшения

Приготовление:

  • Авокадо и корень сельдерея нарежьте соломкой. Огурец очистите и нарежьте кубиками. Листья петрушки нашинкуйте. Если крабы замороженные, отварите их 5 минут в кипящей подсоленной воде, освободите от пленок, порвите на кусочки.
  • Все ингредиенты смешайте, приправьте и заправьте сметаной или майонезом. Выложите в салатник, украсьте лимоном.
5489260-650-1450881492-1b9af92a09f703a6f18c6d6beb30eb6c_cropped_612x412.jpg

Вам понадобятся:

  • 0,5 стакана зерен граната
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 3 огурца
  • 2 фенхеля
  • 1 зеленое яблоко
  • 1 лимон
  • 3 ст. л. винного уксуса
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

  • Приготовьте заправку. Натрите немного цедры лимона (0,5 ч. л.) и выжмите 2 ст. л. сока. Соедините сок и цедру лимона, масло, уксус, соль, перец, перемешайте, перелейте в банку с крышкой. Заправку можно хранить в холодильнике 2 дня.
  • Фенхель вымойте, обсушите, срежьте зелень и измельчите ее. Овощерезкой или тонким ножом нарежьте фенхель на тонкие ломтики.
  • С огурца срежьте овощечисткой несколько полосок кожицы по всей длине, сделав его полосатым. Нарежьте огурец кружочками. Яблоко очистите, удалите сердцевину, нарежьте на тонкие ломтики.