Мариуполь внесли в "черный список" и приравняли к Донецку

Согласно постановлению Кабмина Украины, Мариуполь внесен в список территорий в зоне АТО и фактически приравнен к Донецку. В связи с этим, начиная с 8 декабря, в Мариуполе полностью прекращена регистрация любых сделок по продаже и покупке недвижимости, регистрации и перерегистрации предприятий, государственные органы также не могут регистрировать кадровые изменения, действия с коммунальным имуществом и так далее.

Глава Донецкой ОГА Павел Жебривский отметил, что такая ситуация с Госрегистратором сложилась не только в Мариуполе, но и в Краматорске.

«Я, на жаль, дізнався про таке рішення Кабміну постфактум. Законодавець приймає закони, вибачте за тавтологію, не радячись з обласними адміністраціями, ось і виходять такі казуси. Зараз ми терміново вирішуємо питання щодо внесення відповідних змін до законодавства. На жаль, без законодавців зробити цього неможливо», - сказал Жебривский.

По его словам, благодаря таким непродуманным решениям правительства пострадали и жители,  и предприниматели, и государственные органы власти.

Нотариус Мариупольского городского нотариального округа Инесса Бодягина сообщила, что все сделки купли-продажи оформляются в обычном режиме. Есть ограничения в регистрации бизнеса, нельзя менять директора и состав учредителя.