Крымский конфликт: то ли еще будет...

Режим чрезвычайной ситуации, введенный в Крыму, будет действовать до Нового года. Такое заявление сделал глава Крыма Сергей Аксенов, сообщает ТАСС. 

Аксенов подчеркнул, что запуск первой очереди энергомоста не решит проблему полностью - с учетом начала работы котельных он закроет только половину потребности полуострова. 

"Кроме того, что мы решим вопросы отопления, подачи света в жилые дома, нужно будет как-то запускать промышленные предприятия", - добавил глава республики, уточнив, что приоритет все равно остается за оптимизацией подачи электричества в дома, чтобы "хватало всем".

Тем временем крымскотатарский активист и один из лидеров торговой и энергетической блокады Крыма Ленур Ислямов заявляет о намерении активистов организовать полную изоляцию полуострова, в том числе блокировав и Керченскую переправу.

"Стадий у нас несколько. Мы, как и объявляли: полная блокада Крыма. Сначала идет продовольственная блокада (мы ее сделали), дальше идет блокада энергетическая (мы тоже ее сделали), дальше идет блокада морская", - заявил Ислямов в интервью "Открытой России", опубликованном на канале организации в "Youtube".

Он подчеркнул, что «крымские татары намерены вернуть Крым в любом случае, при участии властей Украины, или без них».

Как путь достижения намеченной цели Ислямов назвал полную изоляцию Крыма: "Дальше будет морская блокада, в том числе будет блокада еще и Керченской переправы".

"Открытая Россия" — российская общественная организация, учреждённая акционерами нефтяной компании ЮКОС и группой частных лиц в 2001 году для реализации благотворительных, образовательных и просветительских проектов.

Председатель правления "Открытой России" — Михаил Ходорковский. В число совета директоров вошли Генри Киссинджер и Джейкоб Ротшильд.