Макеевка просит помощи у Красного Креста

Вчера в Макеевке состоялась встреча руководства города с представителями Красного Креста.  В ходе беседы исполняющая обязанности главы города Лариса Толстыкина кратко рассказала гостям о городе и подробно остановилась на самых глобальных проблемах. В частности, был поднят один из наиболее актуальных вопросов для Макеевки - об оптимизации водоснабжения.

- В Макеевке вода подается по часам. Четыре часа утром и четыре вечером. Для увеличения графика требуется реконструкция насосных станций в каждом районе города, замена труб. Это длительный процесс, который осложняется износом водопроводных и канализационных сетей, нехваткой технического обеспечения.

Кроме того, Лариса Валентиновна Толстыкина озвучила, что за время боевых действий, в Макеевке от артиллерийских обстрелов пострадало около тысячи объектов.

- Из них 52 – объекты социальной сферы (школы, детские сады, больницы, библиотеки, Дворцы культуры), 167 – многоквартирный жилой фонд. Остальное – жилой сектор и объекты коммунального хозяйства. Часть из них были восстановлены макеевчанами собственными силами. Также мы участвуем в Республиканской программе по восстановлению объектов частного жилого фонда с разрушением конструктивов более 30%.
Лариса Толстыкина отметила, что, несмотря на то, что город – прифронтовая территория, Макеевка все равно нуждается в помощи. Восстановить все собственными силами – невозможно. Лариса Валентиновна акцентировала внимание на тех категориях граждан, которые не имеют возможности в силу различных причин получить помощь в других благотворительных фондах, работающих на территории Макеевки. Наиболее уязвимая категория это пенсионеры. Из 380 тысяч жителей города их чуть более 100 тысяч. Но есть другие граждане, которые остро нуждаются в помощи, например, была обозначена категория лиц трудоспособного возраста, которые работают на предприятиях, где образовалась большая задолженность по заработной плате. Городом будут сформированы и предоставлены списки наиболее уязвимых и нуждающихся категорий граждан.