Дело шьют... Лукьянченко и Шишацкого будут судить за разжигание сепаратизма

В прокуратуре Киева начались допросы по уголовному делу о разжигании сепаратизма в Донецке бывшими руководителями города и области. Об этом говорится на странице народного депутата Украины от объединения "Самопоміч" Натальи Веселовой в Фейсбук.

Уголовные производства в отношении Донецкого городского головы Александра Лукьянченко, секретаря Донецкого городского совета Сергей Богачева, бывшего начальника Главного управления Министерства внутренних дел Украины в Донецкой области Романа Романова, главы Донецкой областной государственной администрации Андрея Шишацкого, были возбуждены в связи с соответствующим обращением нардепа Веселовой.

Так, в депутатском запросе Веселовой от 2 июля 2015 г к министру внутренних дел Украины Арсену Авакову отмечается, что в действиях Лукьянченко четко прослеживаются признаки уголовного правонарушения. В частности, "в апреле Лукьянченко, занимая должность Донецкого городского головы, передал помещения Донецкого городского совета бандформированию "Оплот", террористической организации "ДНР"; кроме того, на официальном сайте городского головы в начале февраля было опубликовано обращение, содержащее "негативное отношение к бандеровцам и Правому сектору".

В свою очередь, "секретарь Донецкого городского совета Сергей Богачев с трибуны во время митингов неоднократно призывал местных жителей не покоряться местной власти", а бывший начальник Главного управления Министерства внутренних дел Украины в Донецкой области Роман Романов "лично заводил в помещение ОГА террористов, и давал команду своим коллегам их охранять", - подчеркивается в депутатском запросе.

"Глава Донецкой областной государственной администрации Андрей Шишацкий лично пригласил в Донецк иностранные незаконные бандформирования – "Донское казачество", целью которого было охранять помещение ОГА от других граждан Украины, таких как "Правый сектор" и "майдановцы". 

149.jpg 
150.jpg 
151.jpg 
152.jpg 
По словам Веселовой, она вместе с адвокатом Татьяна Матяш в качестве свидетелей вызваны в прокуратуру по уголовному делу о разжигании местными властями сепаратизма в Донецке