Премьер Великобритании считает, что российский самолет в Египте, скорее всего, был взорван

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявил, что хотя на данный момент нет полной уверенности в том, что рейс А321 российской авиакомпании "Когалымавиа" был взорван, но "кажется все более вероятным, что произошло именно это". Об этом сообщает Русская служба ББС.

Он добавил, что необходимо укрепить систему безопасности в аэропорту Шарм-эш-Шейха, откуда вылетел рейс А321. По его словам, "он сожалеет, что египтяне, зависящие от иностранного туризма, пострадают экономически от решения Лондона прекратить все полеты в Шарм-эш-Шейх", но подчеркнул, что для него безопасность граждан Великобритании превыше всего.

Кэмерон сказал, что позднее в четверг он позвонит президенту России Владимиру Путину.
Тем временем представителя министерства иностранных дел Египта заявил, что решение прекратить полеты было принято Лондоном в одностороннем порядке, без консультаций с Каиром.

Россия и Египет в четверг отвергли утверждения американской и британской разведки о том, что, может быть, на борту самолета находилось взрывное устройство.

В среду американские и британские спецслужбы дали понять, что крушение самолета А321 могло быть вызвано взрывом бомбы на борту. Представители разведки Британии и США уточняют, однако, что окончательные выводы пока еще не сделаны.
Как сообщалось ранее, Великобритания, Нидерланды и Франция уже приостановили прямые рейсы в Шарм-эль-Шейх.