Своих реформаторов не хватает. Главой Национальной полиции Украины стала Хатия Деканоидзе

Кабинет министров Украины назначил главой Национальной полиции Хатию Деканоидзе. Об этом во время заседания правительства сообщил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

"Вносится предложение о назначении начальником Национальной полиции Украины, госпожи Хатии - главой Национальной полиции Украины. Кто "за"? .. Хатя, мы искренне приветствуем", - заявил Яценюк.

Данную кандидатуру предложил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

"Я с честью, удовольствием предлагаю кандидатуру ее на назначение членами Кабинета министров. Уверен, что это будет очень эффективное и точное для этого времени назначение", - заявил Аваков.

"Это огромная для меня честь, я очень люблю Украину, Украина для меня вторая родина и буду делать все, абсолютно все, что в моих силах", - заявила Деконаидзе.

Карьеру в большой политике Хатия начала в 24 года и уже вскоре возглавила администрацию Министерства государственной безопасности Грузии. Позже Деканоидзе руководила полицейской академией МВД Грузии, была директором Национального экзаменационного центра, а затем - министром образования и науки во времена правительства Вано Мерабишвили. После смены правительства и прихода команды Бидзины Иванишвили перешла на преподавательскую работу, а впоследствии переехала в Украину.

В Киеве она основала школу молодых политиков. По словам Хатии Деканоидзе, эта школа создавалась для молодых людей с активной гражданской позицией, которые станут новым поколением украинских политиков.

Впоследствии Деканоидзе принимала непосредственное участие в запуске патрульной полиции на улицы городов, а также работала на должности советника министра внутренних дел Украины Арсена Авакова.

По мнению грузинской реформаторки, "у Украины есть две серьезные проблемы – коррупция и Россия".