Министр транспорта РФ опровергает, что российский самолет в Египте сбили боевики «Исламского государства»

Министр транспорта РФ Максим Соколов опроверг появившееся в Интернете заявление некой экстремистской группировки, связанной с ультраджихадистским "Исламским государством" в Египте, о том, что это она сбила российский самолет "в ответ на российские авиаудары, убившие сотни мусульман на сирийской земле". Об этом сообщает Рейтер.
"Сейчас в различных СМИ появляется разношерстная информация о том, что российский пассажирский лайнер, выполнявший рейс из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург, был якобы сбит зенитной ракетой, выпущенной террористами. Эта информация не может считаться достоверной", - заявил Соколов.
Источник в силах безопасности на Синайском полуострове сказал, что первоначальный осмотр обломков позволяет предположить, что катастрофа была вызвана технической неисправностью, но пока слишком рано делать выводы. По его словам, самолет упал "вертикально", с чем связано его сильное разрушение.
"Я вижу трагическую картину, - рассказал по телефону в интервью Рейтер офицер египетской службы безопасности с места катастрофы. - Множество погибших на земле, многие из погибших до сих пор пристегнуты к своим креслам".
"Самолет распался на две части, маленькую хвостовую часть, которая горела, и более крупную часть, которая упала на склон горы. Мы извлекли как минимум 100 тел, остальные все еще внутри", - сказал офицер, говоривший на условиях анонимности.
Власти Египта и РФ сообщили, что пока слишком рано говорить о причинах катастрофы, отмечается в сообщении.
Напомним, самолет Airbus-321 российской авиакомпании «Когалымавиа» утром 31 октября потерпел крушение в центральной части Синайского полуострова в Египте. Самолет выполнял рейс Шарм-эль-Шейх - Санкт-Петербург. На борту было 224 человека. Все они погибли.