В штабе АТО не смогли объяснить, почему КПП на линии разграничения дважды перешли на зимнее время

Заместитель руководителя АТО Константин Соколов не смог объяснить, почему контрольно-пропускные пункты на линии разграничения в зоне АТО дважды переходили на зимнее время. 

«Я не могу объяснить, почему два раза переходили... То, что задание руководителем на данное время определено: все контрольные пункты въезда-выезда в связи с увеличением потока людей и машин перевести в повышенный режим работы – об этом говорится почти на каждом совещании. А то, что два раза перешли на зимнее время – такой информации у меня нет», - сказал он на брифинге в Краматорске. 

В начале сентября контрольные пункты въезда-выезда на Артемовском и Мариупольском направлениях на Донбассе в первый раз перешли на зимний режим работы: с 07:00 и до 18:30. 

А уже в октябре появилось второе сообщение о переходе КПВВ на зимний режим: с 26 октября контрольно-проверочные и пропускные мероприятия на КПВВ будут осуществляться с 08:00 до 17:00. 

В летнее время КПВВ работали с 6.00 до 20.00. В настоящее время на пунктах пропуска наблюдаются аномально большие очереди из желающих пересечь линию разграничения.